Nussernten
ab dem Jahr 2020 |
||||||
Ein kurzer Link zu dieser Seite: https://kurzelinks.de/pf3t | ||||||
Zusammenfassung (Vorstudie): 72% der Nüsse sind voll in Ordnung (23% haben eine schwarze Schale, aber weißes "Fleisch") | ||||||
Die Bilanz 2020/21: 82 % der “schwarzen Nüsse” sind genießbar. (Quelle: PDF-Dokument) | ||||||
Einsammeln
der Nüsse
und leichtes Vortrocknen ... |
||||||
Endlich
von der "Haut" befreit - Gewicht mit Schale 3576
g - Tara (Glasschale) |
||||||
Vorstudie |
||||||
Knack-Datum |
19.10. |
25.10. |
6.11. |
|||
Klasse A+++: Helle Haut & weißes Fleisch |
Summen |
|||||
Menge in g |
217 |
457 |
178 |
852 (72%) |
||
Klasse A++: Dunkle Haut & weißes Fleisch |
||||||
Menge in g |
112 |
92 |
68 |
272 (23%) |
||
Klasse Z---: Nicht brauchbar Gewicht *) |
||||||
Menge
in g |
27 |
18 |
14 |
59 (5%) |
||
Zwischen-Summen
in g |
356 |
567 |
260 |
1183 |
||
Nebenbei: 1124 g von 3576 g bedeutet: abzüglich der geknackten Schale bleiben 31% einer Walnuss essbar. | ||||||
*) Das Gewicht der fast ausgetrockneten Nüsse war sicher größer als diese noch "intakt" waren. | ||||||
Hier folgt die 2020-Langzeit-Studie (über
möglichst viele Nüsse von
unserem Baum) |
||||||
Weitere
Messungen siehe Studie
20/21 (63
Messungen Abschluss: 28. Juni 2022) |
||||||
Hier geht´s dann weiter mit einer neuen Studie 2021/22: Studie 21/22 (17 Messungen Abschluss: 9. Dezember 2022) | ||||||
Studie
22/23 (x Messungen Abschluss: 2024? - unterbrochen
wegen neuer Ernte in 2023) |
||||||
Studie
23/24 ("Zwischendurch") |
||||||
Alle
Messwerte sind durch ein Foto dokumentiert (auf Nachfrage). |
||||||
Beim Verspeisen der Nüsse gibt es ein kleines Problem: Jede Nuss wird von mir vorher abgepinselt ... | ||||||
28.01.2021 |
16.02.2021 |
27.02.2021 |
17.03.2021 |
08.04.2021 |
||
Beispiele
für abgepinselten Rest - weitere Photos auf Nachfrage (es gibt praktisch
zu jedem "Knacktag" ein Bild) |
||||||
Dabei
erweisen sich die schwarzhäutigen Nüsse als "kräftiger"
als die hellbraunhäutigen! Warum? |
||||||
Der
Klick auf ein Bild vergrößert. |
||||||
14-Dez-2023
(Fehler/Korrekturen/Versäumnisse bitte an Christoph(äth)Gurlitt-Sartori(dot)de) zurück>
|